欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 军人风采> 军人风采
情侣被困岛礁 边防紧急救援
2017-08-22 15:34:06   点击数:1149    作者:叶 强 来源:台州边防支队 文字大小:【

      8月20日19时18分,台州边防支队上盘边防派出所接到群众报警称,有一对情侣因海水涨潮风浪大,被困在临海市上盘镇白沙村码头对面的小岛礁上,请求救助。

      接警后,上盘边防派出所官兵迅速启动应急预案,组织十余名精干力量赶往事发地。当时正值涨潮,海面风浪大,夜间光线又昏暗,给救援增加了难度。民警通过手电,远远看见情侣所在的岛礁位于白沙码头对面150米左右的地方,由于海水上涨,白沙码头通往岛礁的礁石路已被海水淹没,而且海水还在不断上涨。

      民警一边叮嘱情侣前往海礁地势较高区域耐心等待,一边就近联系了白沙村老乡的渔船。由于小岛离岸边较近,沿路多有礁石且风浪较大,民警只得和渔民一起划小船前往施救。当渔船划到岛礁边后,民警立即上岛为受困情侣穿上救生衣。经过近一个半小时的紧急救援,被困情侣被安全营救上岸。

      据悉,情侣张某和李某当天下午在白沙码头游玩,为追求浪漫,两人徒步沿着滩涂登上白沙码头对面岛礁,谁知慢慢上涨的海水早已淹没了来时的路,无奈之下只得选择报警。

      当天,民警对两人进行了批评教育并提醒,在海边游玩时要时刻注意潮汐变化,不要涉足危险区域。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司