欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 军人风采> 军人风采
台州边防打造码头“五分钟”办证圈
2017-12-16 09:24:55   点击数:1286    作者:tzssyb 来源:台州边防支队 文字大小:【

    12月14日上午,在温岭石塘港,满载而归的渔船整整齐齐停靠在码头,上岸的渔民们没有径直回家,而是陆续走进了码头边一幢蓝色房子,这里是石塘边防派出所设立在港口的警务室。“以前办理《出海船舶户口簿》《出海船民证》都要去派出所,不是很方便,现在石塘边防派出所把警务室挪到港口来了,我们上岸就可以直接办证。”渔民伍哥高兴地说道。


    台州海岸线长,海岛多,渔业发达,有5.8万多名渔民。针对渔民人多面广且分散、办事办证手续繁琐等突出问题,台州公安边防部门推出了10项便民改革举措,努力让广大渔民“少跑腿”。


    石塘镇是全国渔业重镇,拥有渔业公司61家,在册各类渔船1856艘,船民17906人。石塘边防派出所在当地政府的支持下,筹建了乡镇渔业管理服务中心,集办事办证服务大厅、安全培训中心和联合调处中心为一体,实现了边防、渔政、互保等涉船业务的“一站式”办理,并在重点港口下设了1个渔港警务室、3个联勤站,打造码头“5分钟”办证圈。


    “简化手续、便利办证,为我们船运企业解决了一大难题……”日前,台州市船东协会负责人代表该市70余家航运公司将一封感谢信寄给台州边防支队,感谢边防部门推出的一系列举措,让众多渔船民和航运企业感受到了“最多跑一次”改革带来的红利。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司