欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
我市双拥模范城创建接受“省考”
2014-04-18 15:26:47   点击数:3491    作者:管理员 来源: 文字大小:【

   

      4月14日至17日,省民政厅副厅长俞志壮率省考核检查组一行来我市,对申报省级双拥模范城(县、区)单位进行考核检查。市领导葛益平、张燕、郑米良和驻台部队领导参加了17日上午举行的反馈会。

  三天来,省考核检查组查阅了大量资料,走访了部分重点优抚对象,现场踏勘了我市各地军地基层单位工作开展情况。检查中,省考核组对我市双拥工作表示了肯定,认为组织领导坚强有力,工作基础扎实巩固;切实为驻军排忧解难,拥军工作成效显著;注重落实政策法规,破解难题力度加大。检查组同时要求台州加大对双拥日常工作、优抚安置政策、维护复退军人稳定等方面的工作力度,进一步提升双拥工作整体水平,打造双拥特色品牌。

  反馈会上,市委副书记葛益平对省考核检查组一行表示由衷的感谢。他说,省考核检查组对我市四年来双拥工作作出的评价,既肯定了成绩,又中肯指出了不足之处,提出了许多建设性意见,客观实在,富有指导性和针对性。对这些意见,台州将认真梳理,一件一件抓好整改落实。

  葛益平表示,台州将以此次考核检查为契机,在更高起点、更深层次谋划双拥工作,全面提高创建水平。抓紧制定好整改措施,进一步对照考核细则,加强党管武装工作,落实各县(市、区)和各部门职责,全面做好查漏补缺、固本强基工作;巩固和发展双拥工作创建成果,制定新一轮双拥创建规划,动员全市军民以更加饱满的政治热情投身于双拥创建活动;继续深化科技拥军、文化拥军、法律拥军、教育拥军、民企拥军、生态拥军等“六项拥军”,推动基层双拥创建规范化,并争创台州双拥活动特色;加强部队重点工程建设和军事斗争准备保障,切实解决好部队干部随军家属就业、子女就学等实际问题,力争在较短时间内有新的突破,为我市军民深度融合提供坚强保障。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司