欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
台州市举行纪念烈士敬献花篮活动
2014-09-30 14:35:28   点击数:3154    作者:管理员 来源: 文字大小:【

     

    今天是我国设立的首个烈士纪念日。上午,我市在椒江解放一江山岛烈士陵园内举行了向革命烈士敬献花篮的纪念活动。市四套班子领导成员、台州军分区、驻台部队首长、在椒江的副地市级以上离退休老同志、高校主要负责人、各民主党派、老战士和烈士遗属代表、驻台解放军和武警官兵、公安干警以及中小学生代表等各界人士出席活动,向革命先烈敬献鲜花。

    活动现场齐奏了《中华人民共和国国歌》,并向为中国人民解放和共和国事业英勇献身的革命烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,市委书记吴蔚荣代表全市党、政、军、人民团体及各界群众,向革命烈士敬献花篮。

    82岁的张钦增和90岁的陈龙港都曾参与当年的解放一江山岛战役,今天他们也来到了活动现场,向在战役中英勇捐躯的战友敬献鲜花,致以哀悼。张钦增老人眼里噙着泪花说道:我永远也不会忘记解放一江山岛战役,永远也忘怀不了曾经一起并肩作战的战友们!”

    活动现场还有不少少先队员。来自椒江实验小学五(9)班的王艺璇告诉记者,自己最喜欢的英雄是烈士董存瑞,他舍身炸碉堡的精神一直感动着自己:“董存瑞叔叔用自己一个人的生命换来了胜利,他永远值得我们学习。”

    同时在活动现场,还有许多企业的员工代表以及自发组织过来献花的普通市民。

 


 

 

                                                                                                             椒江实验小学的少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

 

 


参加解放一江山岛战役的老战士张钦增和陈龙港,在向烈士战友刘振江敬献献花。

 

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司