欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
追思先烈传承一江山精神
2016-01-19 14:11:57   点击数:2990    作者:tzssyb 来源: 文字大小:【

   

原参战登岛部队官兵重登203高地

    昨日是解放一江山岛战役胜利61周年纪念日。当天上午,原参战登岛部队——20军60旅某部的20多名官兵,以及参战老战士代表从全国各地赶到椒江,在市双拥办的协调组织下,登上解放一江山岛烈士陵园,祭奠在战斗中牺牲的战友,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承一江山精神。

  今年85岁的刘石安当年刚从朝鲜战场回来,就投入到解放一江山岛战役。昨日,他一口气登上1000多级台阶的解放一江山岛烈士陵园,向英烈默哀,敬献花篮,三鞠躬。之后,他来到牺牲战友陆世才墓碑前,泣不成声。回忆起当年的这场战斗,他清楚记得,为了把红旗插上一江山岛203高地,战士们冒着枪林弹雨,前仆后继,前面一个倒下了,后面一个举起红旗继续上,在牺牲了5名战友之后才把红旗插上203高地。他说:“他们英勇顽强、不胜不休的革命精神,是我们中华民族宝贵的财富,也是中华民族复兴的一股重要力量,我们要把这种一江山精神传承下去,把它发扬光大。”

  作为“一江山传人”,20军60师某部官兵有些是第一次来到台州。面对454位革命先烈,听参战老战士讲他们在61年前的今天,中国人民解放军陆海空三军协同作战,冒着枪林弹雨和惊涛骇浪,浴血拼杀,取得一江山岛战役的伟大胜利的英勇事迹,他们深感责任重大。训练标兵石一只热说:“革命先烈为了战役的胜利和解放事业,付出了宝贵的生命。作为一江山传人,我们一定不辱使命,不负重托,将一江山精神传承和发扬光大。”

    

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司