欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
27名台州边防干警维护世界和平凯旋
2017-03-20 21:39:07   点击数:2833    作者:tzssyb 来源: 文字大小:【

    2016年3月份,中国向利比里亚派出第4支维和警察防暴队。这支警队共140个人,平均年龄28岁,是从浙江全省各基层选拔出来的专业人才。 其中台州市公安边防支队共派出16人,台州边防检查站派出8人,大麦屿边防检查站派出3人,27人的维和队伍居全省之首。 防暴队主要承担任务区武装巡逻、重点部位驻守、要人警卫、应急处突等任务。

 

    今天(3月20)上午,台州边防部队举行了赴利比里亚维和警察防暴队员凯旋欢迎仪式,市委副书记吴海平出席仪式。

 

边防干警:

铁军中的铁军


一年来,27名边防警察肩负着维护世界和平,展示国家形象这样的历史使命,面对暴恐袭击、埃博拉疫情等生死考验,大家生死履职,自觉的担当,无私的奉献,出色的完成了光荣而艰巨的任务。


市委明确的提出了我们要建设一支担当发展大任的台州铁军,作为边防的干警,自然是铁军中的铁军。要把自己的本领练好,要把自己的素质提升好,为国家的安全和社会的稳定,再做新的贡献。

 

首支进驻利比里亚首都的

中国防暴队


     第四支赴利比里亚维和警察防暴队,由浙江省公安边防总队单独组建,是中国国家主席习近平在联合国峰会上宣布率先建立成建制常备维和警队后,中国公安部派出的首支防暴队,也是首支进驻利比里亚首都蒙罗维亚的中国防暴队。

 

    27名官兵先后参与利比里亚外交部定点驻守、蒙罗维亚地区武装巡逻和营区固定哨位全天候24小时定点驻守勤务,承担了武装巡逻、治安维护、处置突发事件、培训当地警察等维和任务。


    先后出动警力16821次,先后完成各类维和任务627批次,妥善处置群体性事件16起。

 


 

    ●防暴队员们还参加了“国际维和人员日”纪念活动,这是中国维和警察防暴队首次受邀参加纪念活动,也是驻利中国军警组建的唯一一支阅兵方队;


    ●举办“同力维和•同心爱国”警营开放日活动,驻利大使、驻利商会、华人华侨代表参加活动;


    ●开展“‘蓝丝巾’爱心助学活动”,与当地学校师生们进行文化互动交流,向利比里亚人民传递世界和平、和谐共创未来的美好愿望。

 

联合国

授予和平勋章


    蒙罗维亚时间2月22日联合国利比里亚特派团(联利团)代表联合国向中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队140名队员授予和平勋章,以表彰他们在维和行动中做出的突出贡献。

 

 

 

 

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司