欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
张兵:军民融合争创全国 双拥模范城“五连冠”
2017-07-27 11:50:24   点击数:2069    作者:陈 巍 来源:台州日报 文字大小:【

张兵在市双拥领导小组全体(扩大)会议上强调
军民融合争创全国 双拥模范城“五连冠”

 

    7月26日,市双拥领导小组召开全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市双拥领导小组组长张兵在会上指出,要以争创全国双拥模范城“五连冠”为目标,以军民融合为引领,突出重点,以点带面,确保圆满完成今年双拥工作各项重点任务,为新一轮创建开好头、起好步。市委副书记吴海平主持会议,台州军分区政委周厚江,副市长郑敏强,92095部队政委彭志坚等军地领导出席会议。

   我市双拥工作一直走在全国前列,实现了全国双拥模范城“四连冠”。近年来尤其是新一轮双拥创建开展以来,各级各有关部门和广大人民群众充分发扬爱国拥军光荣传统,有力支持了部队全面建设。广大驻台部队官兵始终牢记人民军队宗旨,为促进地方建设、维护社会稳定作出了突出贡献。

   张兵指出,扎实深入做好双拥工作,是实现富国和强军相统一的重要途径,是维护社会和谐稳定的根本保障,是实现台州赶超发展的现实要求。各级各部门必须站在全局和战略高度,深刻认识做好双拥工作重要意义,全力推动双拥工作创新发展。

   “双拥工作是一项十分重要的政治任务,做好新形势下的双拥工作,意义十分重大。”张兵强调,今年的双拥工作,要全力服务国防军队改革,坚持从党、国家和军队大局出发,为改革强军战略保驾护航。要全力支持驻台部队推进战事准备,坚持发展经济不忘国防,支持军队做好军事斗争准备。要全力加强优抚安置工作,营造退役军人干事创业的良好社会氛围。要全力帮助解决部队官兵现实困难,努力消除广大官兵后顾之忧。要全力促进军地协调和谐发展,地方要大力支持部队建设,驻台部队要积极支持“第二故乡”发展。要全力推进军民融合发展,统筹做好“军转民”和“民参军”,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力争创省级军民融合创新示范区。要加强组织领导,强化组织保障,完善工作机制,加强宣传教育,不断提升全市双拥工作水平,为谱写“中国梦”“强军梦”的台州新篇章再立新功。

   会议总结和部署了全市双拥工作。三门县、市人社局和92095部队在会上作了交流发言。

   市政府秘书长林金荣参加会议。

 

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司