欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
台州机场改扩建工程动工建设
2017-11-23 16:45:52   点击数:2065    作者:tzssyb 来源:台州市双拥办 路桥区双拥办 文字大小:【

      11月22日,台州机场改扩建工程正式动工,市委书记王昌荣、市长张兵等领导出席动工仪式。

 


  台州机场曾是全国首个县级军民合用地方航站,1987年投运以来成为台州重要对外交流门户,2016年机场旅客吞吐量超过69万人次,2017年机场旅客吞吐量有望突破80万人次。为更好满足台州日益增长的民航客货流量需求,现对台州机场进行改扩建。


  该工程被列入浙江省“十三五”民用机场建设重大项目表,总投资35.46亿元,涉及4个镇(街道)的9个村(居),征地面积903.96亩,涉及拆迁房屋173间。该工程将在现机场跑道东侧新建一条平行滑行道及跑滑联络道,并在机场东侧外围新建航站楼2.85万平方米,新建停机位19个及其他配套功能设施。


  该工程将于2021年竣工通航,形成军民航沿跑道东西两侧相对独立分区运行的合理布局。预计至2030年,台州机场年旅客吞吐量将达250万人次、货运吞吐量将达2.5万吨,年飞行架次将达23810架次。

      市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加动工仪式。

 

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司