欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 工作动态
我市举行军民融合对接交流会
2018-05-22 10:58:40   点击数:176    作者:台州市委市政府 来源: 文字大小:【

518

我市举行军民融合对接交流会

暨首届解密国防专利技术路演专场活动

 市委副书记、代市长张晓强致辞。国防科技工业科技成果推广转化研究中心党委书记张志明,省经信委副主任岳阳,中央军委装备发展部国防知识产权局处长王强,台州军分区司令员章岳兴出席会议。副市长蒋冰风主持。

 军民融合产业发展的“台州模式”

 我市自2001年首次与中国和平利用军民技术协会协作推动“军转民”以来,已经与25家军工院所建立了科技合作关系,实现了民企、军工企业、政府三方共赢,初步形成了军民融合产业发展的“台州模式”。

  走中国特色军民融合发展路子

坚持走中国特色军民融合发展路子,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,既是兴国之举,也是强军之策,更是实现高质量发展的必由之路。张晓强在致辞时说,党的十九大把军民融合发展战略列为全面建成小康社会决胜期的七大战略之一,并写入党章,新时代军民融合发展迎来难得历史机遇。

 

张晓强指出

台州推进军民融合发展

前景广阔、潜力巨大

我们将以此次对接交流活动为契机

深入贯彻落实党的十九大

和十九届中央军民融合发展委员会

第一次全体会议精神

抓住军民融合深度发展重大战略机遇 

聚焦新兴产业培育和传统产业改造提升,打造若干个技术水平高、带动力大、辐射能力强的军民融合产业链;

聚焦重点骨干企业和研发机构培育,引导军民融合企业加强产业协作配套;聚焦军工资源引进集聚,与中央军民融合有关机构、军工集团建立长期合作机制;

聚焦军民合作项目精准对接,着力引进和转化一批军民融合创新成果,实现军民融合高质量发展。

 

要加强政策支撑和组织保障

打造创新引领、富有特色、充满活力的

军民融合发展高地

当好军民融合深度发展排头兵 

希望中央军民融合有关机构、广大军工央企集团给予台州更多更大全方位的支持,帮助提升军民融合发展水平;

希望台州广大企业积极对接,主动参与,加速推动成熟军工技术的民用化、市场化进程,为台州高质量发展注入更多新动能。

 

张志明指出

军民融合发展战略的落实

是一项常抓不懈的工作

国防知识产权转化事业充满勃勃生机

 

希望能通过此次对接交流会,进一步发挥好平台的业务资源渠道优势,政策资源整合推动优势,深化改革创新,在军民融合发展战略引领下,促进国防专利转化应用取得新突破,打造国防科技成果转移转化新模式。

 

会上,火箭军北京军代局原副局长杜茂荣作了民参军最新政策解读报告,中国兵器科学研究院科技委副主任吴明曦作了新形势下民参军的市场机会解析报告,还分别开展了智能制造、新材料、电子信息等方面的专利技术路演。

市政府秘书长林金荣参加会议。

返回】【关闭
相关文章
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司