欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 各地信息
献花篮、忆先烈,社会各界代表在革命老区现场接受党性教育
2018-05-28 11:48:16   点击数:25    作者:三门县亭旁镇 来源: 文字大小:【

  为纪念亭旁起义90周年,5月26日敬献花篮仪式在亭旁起义纪念碑前举行。中共中央党史研究室原副主任章百家,省人大常委会原副主任、省新四军历史研究会、革命老区促进会会长程渭山,中共中央党史研究室科研部原主任黄如军,中共中央党史研究室第三研究部原主任李向前,省委党史研究室副主任曾林平,省委党史研究室原副主任杨福茂,省民政厅副巡视员邵平,省旅游局副局长杨建武,市人大常委会原副主任、市关工委主任叶阿东,嘉兴学院副校长、南湖学院院长胡俊云,宁波市党史研究室主任姚晓东等参加。杨胜杰、李昌明、蔡周钧、吴善灵、陈晨等县四套班子领导,县法检两长,各乡镇(街道)及部门领导、烈士家属代表和亭旁镇社会各界代表、学生代表也参加了此次活动。

  “全体立正,奏唱国歌……”在县委副书记、政法委书记陈晨的主持下,8时30分许,雄壮的国歌声响起,伴着国歌激昂奋进的旋律,爱国热情在人们的心中不断升腾。随后,人们低头默哀,向革命烈士致以最崇高的敬意,并献上花篮。

  亭旁起义纪念碑碑座上,铭文记载着亭旁起义过程,讲述着这片红色土地的过去。众人缓缓绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,并深情俯身献花,将一朵朵白菊花有序摆放在纪念碑前,表达对革命烈士无限的敬仰和怀念。

  随后,与会领导和嘉宾等先后来到城隍庙、“1928”红色街区、亭旁起义纪念馆、初心广场、包定故居、亭旁起义总指挥部旧址、黄豹山包定烈士陵园等地……了解革命历史,聆听先烈故事,进行现场党性教育。


 

 

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司