欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 各地信息
“人道光明行”——温岭96岁抗战老兵重见光明
2018-05-29 09:13:15   点击数:73    作者:温岭市双拥办 来源: 文字大小:【

  近日,台州骨伤医院与温岭市红十字会联合开展“人道光明行”,为我市96岁抗战老兵牟锡志老人成功实施了白内障手术,让老人重见光明。

  据了解,95岁的牟锡志来自滨海镇海新村,先后参加过抗日战争、抗美援朝。多年前,老人就患有眼疾,特别是左眼视力严重下降。由于老人白内障已进入过熟期,并且听力不佳、术中配合差,手术难度和风险都比较大。为确保手术顺利,医院制定了细致的手术方案,成功为老人实施了手术,并免除了老人一切费用。术后老人视力恢复得很好,视力从原先的0.1恢复至0.6,生活起居方便很多。

牟锡志老人虽然已年过九旬依然头脑清晰,语言表达能力较好。说起手术情况,他笑着说,“打仗都不怕,这种小手术更不怕。”

  2017年6月以来,台州骨伤医院与温岭市红十字会联合开展“人道光明行”项目,至今已有1600多名白内障患者接受公益援助后重见光明。目前,这个公益项目已经从温岭扩展至整个台州市(除天台外)的白内障患者(医保参保人员),对于80岁以上老人、孤寡老人、五保户、残疾人(持残疾证)、烈士家属等,都可以享受住院期间一切费用全免的优惠政策。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司