欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 各地信息
椒江区“三抓三促”做好助力台州市争创省级双拥模范城
2018-06-01 09:41:17   点击数:142    作者:椒江区双拥办 潘丹 来源: 文字大小:【

    为顺利助力台州市实现省级双拥模范城“六连冠”的目标,椒江区早布置、早谋划,采取有力措施,高标准、严要求、全力以赴做好各项迎检准备工作。

    一、抓部署、促思想发动。2018年是新一轮省级双拥模范城的考核迎检之年,椒江区4月初下发《关于做好迎接新一轮省级双拥模范城(县)考核检查的通知》(椒拥〔2018〕1号)文件,全区各级各部门以及驻椒部队树立全区一盘棋的思想,上下一条心,拧成一股绳,形成工作合力,全力以赴做好新一轮双拥迎检工作。

    二、抓宣传,促氛围营造。在八一、国庆节等特定时机,充分发挥一江山岛登陆战纪念馆、戚继光纪念馆等爱国主义教育基地和国防教育基地作用,扎实开展全民双拥国防宣传教育活动,使全民爱国拥军观念得到进一步提高;广泛开展军地联欢活动,开展社区文化进军营,军营文化进社区,军地文化交融互补,扩大双拥工作的社会影响;在《今日椒江》开辟双拥专栏、国防专版,对驻军部队为我区经济社会发展所作的贡献进行强有力的宣传,并设立双拥宣传牌,更新“军车免费通行”、“军车免费停放”标志,在全社会营造浓厚的双拥氛围。

    三、抓基础、促固强补弱。在搜集、整理、制作、编印双拥大事记、双拥成果图片展、双拥报道集锦、双拥工作总结等“七个一”的同时,对照《关于印发<双拥模范城(县)创建命名管理办法>和<全国双拥模范城(县)考评标准>的通知》(国拥〔2015〕5号)的要求,结合我区实际,分解落实任务。逐条对照11类81项考核标准,查漏补缺,抓好落实,明确责任人,重点搜集、整理双拥模范城创建活动的文字、图片等台账资料,装订成册,并做好汇报材料的准备工作,同时挖掘双拥创建亮点,力争每个项目都达标,多加分。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司