欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 各地信息
台州市椒江区“四步走”做好“八一”期间双拥工作
2018-07-11 15:59:20   点击数:66    作者:椒江区双拥办 潘丹 来源: 文字大小:【

    为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步深化军民鱼水之情,增强军政军民团结,推动军民融合深度发展,将拥军优属、拥政爱民工作落到实处,台州市椒江区从6月中旬起“四步走”做好“八一”期间的拥军优属、拥政爱民工作。

    一是高度重视,组织部署工作。椒江区民政局召开会议,研究部署“八一”期间拥军优属工作,明确专人负责联系协调,及时向区委、区政府汇报工作情况,并结合工作实际特点,制定走访慰问方案。

    二是紧抓宣传,营造浓厚氛围。在主要路段设立双拥公益广告宣传牌,在《今日椒江》开辟双拥专栏,大力宣传军民同心协力、扎实奋进,共创“和谐椒江”, 开辟“八一光荣榜”,公布立功受奖的椒江籍官兵名单,增强部队官兵和退伍军人的荣誉感和自豪感;同时加大拥军宣传的协调工作,在城区的车站、医院、码头、公园等服务窗口,要求更新“军人优先、抚恤优待对象优先”等标志,落实“军人优先”工作。

    三是征求需求,开展贴心慰问。一方面,根据市委、市政府、市双拥办要求,7月初发函征求20家驻椒部队官兵需求,综合意见、建议,审核采购清单,采用实物慰问的形式,使我区每一位部队官兵感受到党和政府的关怀;另一方面,在对全区重点优抚对象实行全覆盖慰问的基础上,深入基层对农村籍特困退伍军人的生活、住房、就医等家庭经济情况进行一次全面调查,以确保“八一”慰问金、慰问品送到真正困难的农村籍退伍军人手上。区四套班子领导在7月底携带价值32.4万元的慰问品,分赴全区对20家驻椒部队官兵和9名重点优抚对象进行走访慰问。区民政局7月中下旬对农村籍特困退伍军人进行慰问。

    四是拓展资源,落实实事拥军。7月初,以双拥领导小组的名义下发《关于继续开展为结对基层连队办实事活动的通知》,要求20家双拥领导小组成员单位主动深入结对基层连队,开展以服务部队为宗旨的活动,切实解决结对基层连队的实际困难特别是迫切需要解决的问题;积极联系15家民营企业,根据企业和连队意愿,沟通重新结对基层连队事宜,并及时寄送《关于开展会员单位与驻军基层连队结对互办实事活动的通知》,要求全区15家民营企业发挥行业优势,支持部队建设,提高官兵战斗力。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司