欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态> 各地信息
党建助推“人文路桥”建设系列活动——红色流动图书车进部队
2018-07-11 16:00:49   点击数:100    作者:路桥区双拥办 来源: 文字大小:【

    为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党建在区文广新局(体育局)“七大工程”工作中的引领作用,丰富驻路部队官兵的文化生活,大力弘扬拥军爱民的优良传统,七一前夕,区文广新局(体育局)组织流动图书车赴92095部队开展党建助推“人文路桥”建设系列活动之红色流动图书车进部队活动,为部队官兵们送上了丰富的精神大餐。

    路桥区图书馆精心为官兵挑选了成长进步需求的红色书籍,军事、历史、文学类和富有现代气息的养生、管理类图书3000余册,极大增添了军营红色阅读形式的多样性,内容的丰富性。官兵们反映红色流动图书车进部队活动,能让他们更好地了解全国的红色故事,更加激励了他们学习践行强军目标,做新一代革命军人的信心和决心。

    当晚,路桥区文广新局党组副书记、副局长沈宝珍与部队官兵一起参加了流动图书车进部队揭牌仪式。揭牌仪式上,路桥区图书馆与驻路部队签订了流动图书车进部队的协议。今后,路桥区图书馆将以传播文化知识、推动文化建设为己任,每月派遣流动图书车进部队,及时做好图书更新工作,充分发挥公共图书馆的社会教育功能,不断完善服务共推部队文化建设,共建和谐社会。

    红色流动图书车进部队活动,是区文广新局(体育局)创新发起的党建助推“人文路桥”建设系列活动中的一项重要文化拥军项目,对切实营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的社会氛围具有重要意义。下阶段,区文广新局(体育局)将继续开展系列党建活动,发挥党建引领文化铸魂的作用,为“人文路桥”建设贡献文体力量。

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司