欢迎来到台州市双拥网! 回到首页 | 加入收藏 | 设为首页
 
站内搜索:
您的位置: 首页 > 政策法规> 其它
关于进一步做好驻台部队干部随军子女入园工作的通知
2013-07-18 08:55:07   点击数:2974    作者:管理员 来源: 文字大小:【
 

    

台市委办发〔201055

市委办公室  市政府办公室

关于进一步做好驻台部队干部随军子女

入园工作的通知

各县、市、区党委和政府,市直、在台省部属有关单位,驻台各部队:

近年来,我经济社会快速发展,城市化稳步推进,但我市学前教育资源相对紧缺,驻台部队干部随军子女入园工作面临着一些困难和问题。市委、市政府高度重视,专门召集有关部门进行了专题调研和协调。现就进一步做好驻台部队干部随军子女入园工作通知如下:

一、各级政府和有关部门要以积极主动的态度,为驻台部队干部随军子女接受学前教育提供便利和优惠政策。驻台部队干部随军子女入幼儿园和当地机关干部子女享受同等政策待遇。

二、驻台部队干部随军子女原则上按部队驻地就近入园。当干部住地与部队驻地相距较远时,为方便幼儿接送,在条件许可的前提下,可按照干部住地就近入园。

三、鉴于驻椒部队较多,幼儿园管理体制不一的情况,按照就近入园原则,结合历史沿袭,驻椒部队干部子女入园原则上作如下划分:武警台州支队、台州边防支队、台州消防支队和步兵预备役二团机关干部子女入园由市本级管理的幼儿园负责接纳;台州军分区、92225部队、海警一支队、台州边防检查站、浙江省边防总队船艇修理厂机关干部子女入园由椒江区所属幼儿园接纳,其中入椒江区机关幼儿园的部队干部随军子女人数按椒江区机关干部子女录取比例招收,其余安排到椒江区其它的公办幼儿园,具体收费标准与椒江区机关干部子女享受同等待遇。

四、驻台各部队在每年干部随军子女入园报名前,由团以上政治机关填写驻台干部随军子女入园申请表,经驻地双拥办审核,由幼儿园主管部门落实接收单位。

五、市本级接纳部队干部随军子女入园的幼儿园,由市财政按照入园实际人数予以补助,每人补助标准为当年人均收费标准与幼儿园人均培养费用的差额。各县、市、区政府对以优惠政策接收驻台部队干部随军子女的幼儿园,在经费上也应予以补助。

附:驻台部队干部随军子女入园申请表

中共台州市委办公室

台州市人民政府办公室

201091


驻台部队干部随军子女入园申请表

幼儿姓名

姓别

出生日期

父亲姓名

单位职务

母亲姓名

单位职务

家庭住址

团以上政治部门意见

                      (盖章)

                                

所在地双拥办审核意见

                      (盖章)

                                

所在地教育部门落实意见

                     (盖章)

                                 

主题词:双拥工作  随军子女△  入园△  通知

中共台州市委办公室                 201091日印发

(纸质共印55份)

返回】【关闭
台州市双拥办版权所有 网站首页 | 网站导航 | 后台管理

地址:台州经济开发区白云山西路299号市综合福利中心大楼  邮编:318000 联系电话:0576- 88698281
版权所有 台州双拥办   浙ICP备12041490
技术支持:台州极速网络有限公司